Галина Гришина

Примите мои искренние соболезнования. Нас опять лишили права. На сей раз — выбирать на рынке понравившийся кусочек мяса. И все это, заметьте, исключительно ради нашего с вами здоровья.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
А то! Чиновники, отцы родные, вдруг осознали, что рыночные торговцы так и норовят подсунуть покупателю чумазый бараний бочок или свиную рульку в опилках от разделочной колоды. В связи с чем продавцам предписано за свой счет обзавестись персональным рукомойником, личной раздевалкой и индивидуальным сортиром. Накладно выйдет?

Зато микроб не просочится. На самом деле и коню ясно, откуда ветер подул. Люди на улице не задумываясь отвечают: причины — прессинг супермаркетов и грядущие выборы в Сейм. И все-таки скорее — второе. Интересы больших магазинов лоббируются давно, давая лоббистам постоянный доход. А вот начавшаяся реклама заботы о человеке принесет дивиденды позже.

Когда граждане пойдут выбирать депутатов. Зато какие! А вы думали, что во благо нашего живота развернулась борьба за чистоту мясных прилавков? Какие телячьи нежности. Утром соседка, жертва гигиенической мясной репрессии, обреченно махнула рукой. Пора, говорит, наркотиками начинать торговать. Этот бизнес не тронут, там такие шишки навариваются. Пожелать ей что ли завтра успеха?

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form