Президента даугавпилсского "Динабурга" Олег Гаврилов продолжает возмущаться решением национальной федерации футбола (ЛФФ), исключившей его клуб из чемпионата страны. В интервью "Советскому спорту" Гаврилов еще раз подтвердил, что намерен судиться с ЛФФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У нас сложилась та же ситуация, что и сейчас в России. По нескольким клубам пришли письма. В конце письма вывод: "Мы склонны подозревать, что результатом данного матча манипулировали". Исходя из этого, латвийская федерация футбола приняла решение отстранить "Динабург" от чемпионата", — говорит Олег Гаврилов.

"Знаю я эту песню о том, что клуб был исключен на основе показаний игроков, тренеров. Но не было никакого расследования, и нет фактов, подтверждающих нашу вину, — продолжает президент "Динабурга".

Напомним, что подозрения УЕФА вызвали две игры с участием "Динабурга" в чемпионате страны — с "Блазмой" и "Даугавой". Обе встречи завершились минимальными победами двинчан (1:0). Клубу вменялось в вину, что после забитых мячей команда стала имитировать нападение, в то время как где-то (не ясно — где), кто-то (не ясно — кто) поставил деньги (не понятно — какую сумму) на сохранение минимального преимущества команды "Динабург".

На основании этого ЛФФ приняло беспрецедентное решение — исключить "Динабург" из чемпионата Латвии, в оставшихся играх турнира засчитать команде технические поражения, а самого Гаврилова и главного тренера команды Тамаза Пертию пожизненно отстранить от латвийского футбола.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form