Газета: Клинику им. Страдиня обвинили в необоснованном получении из казны более 40 000 евро
Foto: DELFI

Прокуратура начала уголовный процесс о неправомерных действиях должностных лиц больницы им. Страдиня. Дело связано с проведенной Инспекцией здравоохранения проверкой в больнице, в ходе которой было обнаружено, что больница необоснованно получает платежи из государственного бюджета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вначале сумма, по поводу которой возникли подозрения, превышала 300 000 евро, но сейчас причиненные государству убытки оцениваются в сумму свыше 40 тыс. евро. Уголовное дело передано для расследования в Управление по борьбе с экономическими преступлениями, пишет газета Neatkarīgā rīta avīze.

Ранее Генпрокуратура начала уголовное преследование в отношении работников Клинической университетской больницы им. Страдиня за требование и получение неправомерной выгоды и подделку документов.

Согласно обвинению, сотрудники медучреждения подделали документы, чтобы обеспечить гражданину Дании оправдание за неявку в Верховный суд в связи с его экстрадицией в Германию. За это организатор подделки документов, работник больницы, потребовал и принял 5000 евро.

Отдел по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры принял решение о том, чтобы призвать к уголовной ответственности семерых человек, в том числе четырех работников больницы. Обвинение выдвигается по факту передачи и получения неправомерной выгоды и участия и соучастия в подделке документа, освобождающего от исполнения обязанностей, сообщила агентству LЕТА пресс-секретарь Гепрокуратуры Кристине Сутугина.

Согласно обвинению, одно лицо потребовало и получило неправомерную выгоду — 5000 евро, из которых далее передала 600 евро и два раза по 50 евро. Оставшуюся сумму — 4300 евро — это лицо оставило себе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form