Гендиректор Латвийского радио получил по почте конверт, в котором находится белый порошок, сообщила порталу Delfi начальник отдела прессы Государственной полиции Кристине Межараупе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, в полицию о конверте с порошком сообщили работники радио. На место происшествия выехали работники полиции и Государственной пожарно-спасательной службы. Вход в здание государственного радио ограничен.

Известно, что конверт с порошком пришел в Ригу из Марокко.

"Latvijas pasts обрабатывает несколько миллионов писем в месяц. Все письма и посылки принимаются и отправляются в соответствии с международно установленной практикой и стандартами. Посылки и письма проходят через рентген в аэропорту, по получении LP проверяет, не повреждены ли письма. LP не открывает письма, наша обязанность — доставлять их адресатам. Однако на почте уже установлен и начал работу сектор рентгеновского контроля, задача которого — дополнительная проверка подозрительных посылок. Детализированная проверка каждого письма нигде в мире не практикуется", — заявила Delfi руководитель отдела общественных отношений Latvijas pasts Инесе Крейцберга.

В 2001 году конверты со спорами сибирской язвы рассылались в различные американские учреждения. Сибирской язвой были инфицированы десятки человек. В октябре того же года практика рассылки конвертов с порошком вышла за пределы США. Письма с белым порошком получали посольства США в Литве и Эстонии. В июне 2005 года конверты с порошком были разосланы расположенным в Австралии посольствам США, Великобритании, Японии, Италии и Южной Кореи. В связи с объявленной тревогой все посольства названных государств были закрыты.

В 2002 году письмо с белым порошком и угрозами получил депутат Сейма Дзинтарс Абикис. Письмо было подписано символом Национал-большевистской партии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form