В Лейпциге состоялся матч за третье место Кубка Конфедераций, в котором сборная Германии встречалась с Мексикой и победила в самом результативном матче турнира со счетом 4:3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Матч долгое время проходил без голов, но в концовке первого тайма соперники забили три мяча на двоих. Сначала Лукаш Подольски получил хороший пас от Бастиана Швайнштайгера и точным ударом в верхний угол открыл счет. Через три минуты Хосе Фонсека воспользовался ошибкой Торстена Фрингса и несильным ударом послал мяч мимо Оливера Канна. Однако на перерыв команды ушли при счете в пользу хозяев турнира: Андреас Хинкель сделал пас в штрафную мексиканцев, Подольски перебросил мяч дальше, где Швайнштайгер оказался растропнее всех, забив второй гол в ворота Освальдо Санчеса.

Вскоре поле перерыва Харед Боргетти после паса Луиса Переса головой сравнял счет во второй раз в матче. На 79-й минуте Роберт Хут после подачи Михаэля Баллака остался один в шести метрах от ворот и в третий раз вывел немцев вперед. Но мексиканцы смогли еще раз сравнять счет, когда Баллак нарушил правила недалеко от штрафной своей команды, Павел Пардо выполнил подачу в штрафную площадь Канна, и Боргетти выпрыгнул выше всех, не оставив голкиперу шансов.

В дополнительное время сборная Германии забила четвертый гол, ставший победным. Недалеко от линии штрафной площадки Риккардо Осорио сбил Кевина Кураньи, за что получил желтую карточку. Баллак, исполнявший удар, отправил мяч над "стенкой" в правый от вратаря угол, и принес победу своей команде. Несмотря на то, что из-за удаления Майка Ханке подопечные Юргена Клинсманна заканчивали матч вдеятером, им удалось занять третье место на Кубке Конфедераций.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form