PČ hokejā: Latvija - Slovākija, Zemgus Girgensons
Foto: F64

Несколько хоккеистов из НХЛ, среди которых будет и нападающий сборной Латвии Земгус Гиргенсон, на Олимпийском турнире в Сочи сыграют в защитных рейтузах, сделанных с применением новых и современных технологий, сообщают американские СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чтобы уберечь от травм и порезов голени хоккеистов, а также чтобы избежать других повреждений похожего характера, последние пару сезонов игром в НХЛ стали активно предлагать защитные рейтузы, сшитые по новейшим технологиям, с использованием кевлара.

Предполагается, что защитные рейтузы новой технологии смогут полностью уберечь ноги хоккеистов от порезов коньком. В худшем случае, на коже останется только небольшая ссадина, однако пореза до крови не будет.

Среди НХЛовцев новинка уже стала популярной, хотя возврастные игроки неохотно отказываются от уже привычных элементов экипировки. Главный тренер сборной Латвии и команды НХЛ "Баффало Сэйбрз" Тед Нолан, за которую выступает Гиргенсон, отмечает, что раньше игроки НХЛ не использовали защитные рейтузы как таковые.

"Порезать рейтузы можно только с большим усилием. Они как броня", — приводит мнение Гиргенсона портал wncn.com. "Использовать такие рейтузы — хорошая идея. Это один из способов, чтобы избежать ненужных травм", — добавил он.

Сам Гиргенсон такого вида защитные рейтузы использует с 2012 года, когда начал играть в Американской хоккейной лиге (АХЛ).

В эти дни сборная Латвии по хоккею готовится к Олимпиаде в Риге, а в Сочи отправится чартером 6 февраля. Гиргенсон выступает за "Баффало" и вместее с Ноланом присоединится к сборной уже в Сочи, 10 февраля.

Олимпийский турнир пройдет с 12 по 23 февраля. На групповом этапе сборной Латвии играть со Швейцарией, Чехией и Швецией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Земгус Гиргенсон Сочи-2014 Тед Нолан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form