В субботу в Швеции, Хорватии и Великобритании пройдут квалификации к чемпионату мира среди юниоров по спидвею. От Латвии будут выступать двое мотогонщиков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На треке хорватского Горицана будут стартовать Вячеслав Гируцкий и Максим Богданов. Для выхода в следующий раунд даугавпилсским спидвеистам надо занимать места не ниже восьмого.

Гируцкий будет стартовать под четвертым номером, Богданов — под 13-м. Их конкурентами будут по два представителя Чехии, Словении, Украины, Великобритании, Хорватии и Польши, по одному — России и Италии.

В эти же сроки состоятся квалификации в Мотала (Швеция) и Рэй Хаус (Великобритания). Одна квалификация к чемпионату мира уже прошла. Она состоялась 22 апреля в Херксхайме (Германия).

Полуфиналы юниорского чемпионата мира по спидвею примут датский Войенс (16 июня) и Даугавпилс (17 июня). Одно место в даугавпилсском полуфинале забронировал за собой Кястас Пуоджукс — вице-чемпион Европы среди юниоров 2005 года.

Финал ЧМ-2007 среди юниоров примет 9 сентября польский Остров.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form