Главная надежда Латвии на олимпийские медали Дукурсы улетели в Сочи
Foto: F64

Сегодня, 3 февраля, на XXII зимние Олимпийские игры в Сочи отправились братья Томас и Мартин Дукурсы — главные надежды Латвии на олимпийские медали.

Мартин Дукурс в нынешнем сезоне еще раз подтвердил свое лидерство в мировом скелетоне, завоевав пятый в карьере Кубок мира. Его брат Томас остался в общем зачете сезона-2013/14 вторым.

На прошлой Олимпиаде-2010 в Ванкувере Мартин Дукурс остался вторым, поэтому именно сейчас у него есть все шансы наконец-то завоевать олимпийское золото.

Оба брата в последнее время были очень осторожны в высказываниях и не связывали себя обещаниями непременно выиграть медали в Сочи, обходясь фразами "сделать все возможное" и "побороться за высокие места". Уже 5-го февраля у скелетонистов начнутся первые тренировки, в ходе которых, подчеркнул Мартин, надо "быстрее просчитать и понять, с какой техникой оптимально проехать олимпийскую трассу", чтобы добиться высокого результата.

Томас Дукурс отметил, что олимпийская трасса в Сочи не является "самой трудной в мире, но сама по себе достаточно интересна".

В свою очередь, тренер скелетонистов и их отец Дайнис Дукурс отметил перед вылетом, что латвийская команда готова к любым "неожиданностям" олимпийской трассы и непривычно теплым погодным условиям в Сочи.

Tags

братья Дукурсы Мартин Дукурс Сочи-2014

Comment Form