Нередко, накладывая на лицо крем или маску, женщины забывают о том, что в особом уходе нуждаются веки и кожа вокруг глаз. Так называемые "гусиные лапки", темные круги, отеки и мешки под глазами можно устранить с помощью натуральных природных средств.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
ХОРОШИМ эффектом обладают примочки и компрессы для глаз, приготовленные по следующим рецептам.

• Залить 1–3 ст. ложки цветков василька синего 1 стаканом кипятка, настоять 20 минут, затем процедить. Промывать этим настоем верхние и нижние веки после снятия туши — это предохранит их от раздражения.

• Залить 1–2 ч. ложки сухих цветков липы 1 стаканом кипятка, настаивать 10–15 минут, затем процедить. Этим настоем промывать глаза при покраснении век. Вместо промывания можно делать примочки: смочить в теплом настое марлевую салфетку или бинт, слегка отжать и наложить на глаза на 3–5 минут. Процедура снимает отечность век, усталость глаз, применяется для разглаживания неглубоких морщин вокруг глаз.

• Залить 1 ст. ложку свежих листьев березы 1 стаканом холодной воды, настаивать 8 часов, затем процедить. Применять в качестве примочек при отеках век.

• Залить 1–2 ст. ложки листа мяты 2 стаканами горячей воды, кипятить на слабом огне 5–10 минут. Когда температура отвара снизится до комнатной, процедить, пропитать ватные тампоны и приложить к глазам на 10 минут.

• Залить 1–2 ч. ложки сухой травы и цветков ромашки аптечной 1 стаканом крутого кипятка, настаивать 10–15 минут, затем процедить. Кусочки марли или ваты смочить в настое и наложить на веки на 3–5 минут. Применять при усталости глаз, а также при их воспалении и покраснении.

• Залить 1–2 ст. ложки сухих соцветий ромашки 1 стаканом воды, кипятить 10 минут, затем охладить, процедить и разлить поровну в две чашки. Одну чашку поставить на водяную баню, чтобы отвар был теплым, а вторую чашку с отваром охладить. Ватные или марлевые тампоны, смоченные теплым отваром, наложить на веки на 20 секунд, затем заменить тампонами, пропитанными холодным отваром, и оставить их на веках на 3–5 секунд. Эту процедуру повторить 5–6 раз, завершив холодным компрессом. Кожу вокруг глаз после окончания процедуры осушить и смазать питательным кремом, слегка вбивая его кончиками пальцев.

• В сшитые из мягкой ткани мешочки всыпать немного сухих соцветий ромашки, поместить их в посуду с кипятком и оставить на 5–10 минут. Затем, пока мешочки еще теплые, положить их на оба глаза. Этот компресс применяется при сильно воспаленных глазах и припухлых веках. Кроме того, при регулярном применении (2–3 раза в неделю) он предохраняет от раннего появления морщин вокруг глаз.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form