Они тише, легче, универсальнее, надежнее и дешевле любых других, существующих в мире.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Запатентованные всего пять дней назад принципиально новые автомобильные глушители местных изобретателей из Клуба интеллектуалов уже готовы запустить в массовое производство в России, Белоруссии и на Украине, а возможно, в скором будущем в Японии, Китае и Италии. Такого прорыва нынешняя Латвия еще не знала!

Вчера в редакцию "Вести Сегодня" пришли гости из известного Клуба интеллектуалов — Владимир Юденко и Генрих Ермолин, на прошлой неделе получившие патенты на свои автомобильные глушители. Эти изобретения несколько раз в течение двух лет проверялись через Всемирную патентную организацию, а когда выяснилось, что ранее ничего подобного не придумывали ни в одной стране, им присвоили номера.

Но, перед тем как раскрыть новость, коротко расскажем о Владимире Антоновиче. По профессии он инженер–радиоэлектронщик, в душе — поэт, а народу известен как автор множества ноу–хау и исследований. Владимир Юденко прославился еще во времена СССР: он создал защиту для самолетов от ударов молний, которая до сих пор находится под грифом "совершенно секретно", изобрел уникальную рыболовную блесну со смещенным грузом (чтобы та лучше плавала и не тонула), запатентовал устройство, заменяющее автомобильные глушители, и так далее. Практически все разработки Юденко давно зарекомендовали себя на практике. Кроме того, Владимир Антонович занимается исследованиями виртуального мира, воображения и мозга человека, проводит экспресс–тестирование на уровень IQ.

Всего у Владимира Юденко 17 запатентованных изобретений, у Александра Ефимика (одного из авторов новых глушителей) — 4, а у Генриха Ермолина — 51!

— В свое время мы уже создавали вместе с Александром Ефимиком принципиально новые автомобильные глушители, которые были значительно лучше японских моделей, — рассказывает Владимир Антонович. — Но новые — это вообще штука особая. Они реально полностью перекрывают весь диапазон глушителей для автомобильной техники: если один тип больше подходит для малолитражек, то второй лучше для мощных машин типа "КамАЗ". Причем их можно без каких–либо модификаций (за исключением подгонки под двигатель) ставить и на дорогие "лексусы", и на простенькие "лады".

Уникальна конструкция глушителей. Инженеры всегда, создавая новые глушители, боролись с шумом, который возникал при прохождении воздушного потока через внутреннее устройство. А в изобретении Юденко — Ефимика ударная волна воздуха сама себя уничтожает, причем дважды. Главное устройство глушителя — в виде восьмерки — абсолютно симметрично: вход и выход взаимозаменяемы, а значит, оно предельно удобно при установке. Внутри этой полой "восьмерки" разделенный воздушный поток в центре аппарата сам себя уничтожает ударной волной. Но это еще не все, далее остатки воздушного потока попадают во вторую часть конструкции, где они повторно убивают сами себя. В результате на выходе не образуется никакого треска!

Владимир Юденко с коллегами–изобретателями подошел к делу максимально ответственно. Он с единомышленниками впервые (вообще в истории современного автомобилестроения!) провел научные исследования вредности автомобильных шумов. Чем именно они вредны? Интеллектуалы в процессе научных исследований обосновали, что внутри простого глушителя образуется сильная воздушная ударная волна, которая создает амплитудные вибрации, бьющие по человеку, точнее — по его нервной системе. Наши изобретатели нашли способ срезать все пики вибрации.

Особенность и в том, что звук в уникальных глушителях можно отрегулировать по тональности так, как больше нравится автомобилисту, или же отключить его полностью. Причем чем ты сильнее давишь на педаль газа, тем тише шумит глушитель (обычно же все наоборот), поскольку рассчитан на высокие обороты двигателя.

Да, в современных дорогих машинах вообще ничего не слышно, кроме шуршания шин. Только вот глушители Юденко — Ефимика в два раза меньше любого существующего в мире плюс значительно экономят топливо. Понятно, нефтяным магнатам, торгующим горючим, изобретение латвийских интеллектуалов, мягко говоря, не особенно–то нужно, зато для рядовых автомобилистов оно просто находка.

— Вдобавок мы просчитывали себестоимость глушителя, если его ставить на поток — пускать в производство. И получилось, что наши глушители в итоге выходят вдвое дешевле (по технологии) даже самых дешевых, не говоря уже о шибко навороченных! — говорит Владимир Антонович. — Кроме того, в производстве всех известных ныне устройств используются детали из дорогих металлов, а у нас, поскольку все предельно просто, расходы сводятся к минимуму.

Причем в глушителях от Юденко — Ефимика не скапливается конденсат, а в других он всегда остается и, значит, создает массу проблем автомобилистам, особенно зимой. Здесь сильнее всего страдают водители грузовиков, которые вынуждены чуть ли не ломом выбивать лед из глушителей. Логично, из–за влаги металл довольно быстро ржавеет. Зато в принципиально новых устройствах нет ни капли конденсата, но если он все же и образуется, то моментально вытекает (и это интеллектуалы продумали!). Подчеркнем: срок эксплуатации глушителя — более 10 лет, то есть он проживет дольше автомобиля, и его можно будет поставить в новую машину.

— Конечно, уникально, что в новой Латвии впервые получены патенты на автомобильные глушители нового поколения. Перед тем как выдать нам документ, Латвийское патентное бюро перевело всю фактуру на английский язык и отправило ее во Всемирную патентную организацию. Уже там в течение полугода изучали бумаги, проводили несколько проверок. И ни у кого, ни у одной западной или восточной компании не было возражений, поскольку ранее ничего подобного не изобреталось и не регистрировалось! — восклицает Владимир Антонович. — Причем мы с Александром разработали глушители, а наш же член Клуба интеллектуалов — президент по международным связям Генрих Ермолин сразу приобрел права на патенты.

Генрих Павлович сейчас организует программу реализации глушителей по всему миру. Сегодня его коллега из Клуба интеллектуалов отправляется по специальному приглашению в Китай. В то же время Украина намерена поставить уникальные глушители на "запорожцах" (имеется предварительная договоренность, но вскоре все будет оформлено документально).

Рады принять глушители и в Белоруссии. Но особенно ими заинтересовались фирмы в Санкт–Петербурге и Москве, планирующие их массовое производство. Кроме того, взяли на заметку латвийское ноу–хау в Японии и Италии — там вскоре заключат договоры с нашими изобретателями. Согласитесь, круто!

— Замечу, в новой Латвии патенты вообще редко выдают. А тут два в один день, да еще и на ТАКИЕ уникальные устройства, — с гордостью говорит собеседник. — Обратите внимание и на номер патента — 13 420. Что–то мало в Латвии теперь изобретений. Хотя, с другой стороны, оно и понятно, поскольку регистрация и поддержание патента стоит немалых денег… Зато, например, в России присваиваются уже миллионные номера. В Латвии же изобретений в нашем направлении — ноль, а все остальные — в других сферах.

И я думаю, если местные бизнесмены пройдут мимо этих глушителей, будет крайне недальновидно с их стороны. Не стану скромничать: наш Клуб интеллектуалов не имеет конкурентов в мире ни по качеству, ни по количеству изобретений. Кстати, надо поинтересоваться, сколько изобретений было зарегистрировано за последний год в Латвийской академии наук.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form