Гольф
Foto: EPA-AFI

Проведенные ирландскими учеными исследования свидетельствуют, что наиболее опасным видом спорта является не гонки Формулы-1 или бокс, а мирный аристократический гольф.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За последний год не менее 16 человек умерло прямо во время игры в гольф. Немногим менее опасными названы теннис и бег (джоггинг) – за последний год, играя в теннис и совершая пробежки, умерли по пять человек.

Другое исследование свидетельствует о том, что гольфисты получают в среднем одну травму за каждые 200 игр. Этот показатель также выше, чем, например, в горнолыжном спорте.

Когда представителя Английского Союза Гольфа Нила Хэуорда попросили прокомментировать эти цифры, он ответил: "Не вижу в этом ничего удивительного. В гольф играют старики, здоровье которых далеко от идеала. Покажите мне 55-летнего игрока в регбиста, и посмотрим, насколько для него опасно регби…"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form