Британский суд приговорил голландского водителя грузовика Перри Уокера к четырнадцати годам тюремного заключения. Он был признан виновным в непреднамеренном убийстве 58 нелегальных китайских иммигрантов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Тела иммигрантов были обнаружены в грузовом контейнере в британском порту Дувр в июне прошлого года. Люди задохнулись из-за того, что при пересечении Ла-Манша из бельгийского порта Зеебрюгге вентиляционный клапан в фургоне был завернут наглухо.

Еще один обвиняемый на этом процессе Ин Гуо приговорен к шести годам лишения свободы за содействие незаконному въезду нелегальных иммигрантов в Великобританию. Как сообщает корреспондент BBC, эта трагедия открыла британской общественности глаза на процветающий бизнес контрабанды людьми: каждый из погибших заплатил преступным группам десятки тысяч долларов за доставку их на Британские острова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form