close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Главная задача регулярного созыва европейских саммитов — достичь согласия по проекту конституции. Страны ЕС постепенно движутся к заключению компромисса по самому болезненному вопросу — о распределении власти в Европейской комиссии. Одну сторону конфликта представляют Германия и Франция, желающие оставить себе побольше комиссарских портфелей, другую — так называемые маленькие страны, претендующие на полноправных представителей в исполнительной структуре союза.

Как заявил министр иностранных дел Италии Франко Фратини, стороны пришли к согласию, что у каждого из 25 государств ЕС будет по одному комиссару с правом голоса. Между тем проект конституции, напомним, предполагает, что комиссары от новых стран ЕС, в том числе от Латвии, права голоса иметь не должны. Кроме того, на саммите было принято важное решение о создании специального штаба по европейской обороне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form