Любителям нетрадиционного отдыха стоит обратить свое внимание на Видземе — а именно, Гулбене и Алуксне. Здесь компания Gulbenes-Alūksnes bānītis планирует предлагать туристам необычное развлечение — поездки на дрезине по узкоколейке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Фирма уже получила дрезину типа "качалка" из Эстонии. LETA сообщает, что эстонское предприятие Edelaraudtee спроектировало и изготовило транспортное средство по старинным образцам. Конечно, не обошлось и без усовершенствований — конструкцию сделали более безопасной и надежной, оснастили дисковыми тормозами и специальными поручнями, за которые могут держаться пассажиры.

Эксплуатация нового аттракциона начнется после того, как будут разработаны и согласованы правила эксплуатации транспортного средства. Затем компания планирует купить еще несколько дрезин.

Для любителей совсем уж экстремального отдыха поясняем: гонки наперегонки вряд ли возможны. Только на время. Железная дорога все-таки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form