Настойчивый призыв к акциям протеста против строительства небоскребов в Даугавпилсе не получил особого отклика. Вместо массового митинга на месте будущего комплекса прошел скромный пикет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кампанию против этого проекта вели "Наша газета" и радио, принадлежащие фирме "Гурон". Заключительной акцией должны были стать похороны стадиона и кортов, которые якобы отбирает у школьников строительная фирма "Диттон". Но число тех, кто во время общественного обсуждения поддержал проект, многократно превысило количество протестующих. Их собралось человек шестьдесят, а если не считать организаторов, то еще меньше.

Горожанам нравится сам факт, что в Даугавпилсе будет вестись жилищное строительство. Что касается кортов, то они уже давно устарели, к тому же находятся на частной земле. "Диттон" выделяет 35 тысяч на строительство новых кортов. В городе вскоре появится многофункциональный спортивный центр. Так что интересы спортс-менов не пострадают.

Скорее всего, на заседании городской думы сегодня будут утверждены результаты общественного обсуждения. Проект "Небесная линия" (так называется этот комплекс) будет запущен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form