Захотелось, знаете ли, серого гороху с растительным маслицем — все–таки Великий пост и оскоромиться в эту пору — грех. Иду в ближайший магазинчик, интересуюсь, как у них насчет гороха. Говорят, что никак: наряду с солью — дефицит–с! Честное слово, едва не остолбенел.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
А маслице постное, спрашиваю, имеется? Ой, сколько угодно, говорят: и рапсовое, и оливковое, и даже конопляное — подсолнечного, правда, сейчас нет. А что вместо гороха? Дык, консервы — фасоль разнокалиберная, турецкий горох (едали такой?), кукуруза, чечевица… Блин, попали! Да ведь серый горох — это наше все, национальное и интегрированное, и никому мы его на растерзание не отдадим! Что же это за главный латвийский продукт (наряду с салакой, естественно), которого нет на прилавках? А жрать–то что?! Чипсы, что ли? Аборигены, собственно, не ропщут особо, говорят: однова живем, все равно вымираем, но без гороха — хреновато. Кстати, хорошего, ядреного хрена отыскать нынче тоже проблема.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form