Недавно Кабинет министров ЛР опубликовал долгожданные результаты оценки функций государственного управления. Аудит функций госуправления был начат еще в январе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В документе, названном "Kopsavilkums" ("Резюме"), подытожены функции всех министерств и подчиненных инстанций, указана стоимость и число работников для каждой функции, возможное сокращение бюджета, а также содержатся предложения по дальнейшему выполнению функции (ликвидировать, продолжать и т.п.).

Интересно вот что: чаще всего в качестве дальнейшего выполнения функции значится "снизить интенсивность выполнения". Формулировка эта сразу же вызывает вопрос — что такое интенсивность выполнения и как ее можно снизить? По-моему, работу можно или делать, или не делать — но как ее делать менее интенсивно?

Можно, конечно, выполнять работу хорошо или выполнять плохо (медленно, некачественно, дорого). Не подразумевается ли под "снижением интенсивности" ухудшение качества?

Другой вопрос: если можно большую часть функций выполнять менее интенсивно, то, может быть, такая интенсивность достаточно хороша, и государству и населению вовсе не нужно более интенсивное исполнение (которое гораздо дороже)? В-третьих: насколько высока должна быть интенсивность исполнения вообще и, может быть, ее можно снизить еще больше? Из доклада не понятно, сравниваются ли функции нашего управления и их выполнение с другими странами, и как мы выглядим на их фоне.

Возьмем, к примеру, Службу госдоходов, данные по ней помещены на 5-й странице документа Министерства финансов. СГД дает работу 5 187 сотрудникам. Если сравнивать с Финляндией, то там в подобной структуре работают 5 930 человек (стр. 17).

Но экономика Финляндии гораздо больше латвийской экономики. ВВП Финляндии в 2008 году составил 125 млрд. Ls, в то время как ВВП Латвии за тот же период — немногим более 16 млрд. Ls (почти в 8 раз меньше).

Налоговая система в Латвии гораздо проще финской. Нет в Латвии ни прогрессивного налога, ни обязательной ежегодной декларации о налогах, ни налога на прирост капитала, ни налогов на дивиденды и проценты по вкладам. С учетом таких больших различий с Финляндией как с точки зрения объемов экономики, так и по численности населения (в Финляндии — 5,2 млн.) и сложности налоговой системы, можно сказать, что для работоспособности СГД Латвии должно быть достаточно примерно 500–1000 работников.

Словом, думаю, весьма полезно было бы более детально проанализировать результаты аудита и обсудить их публично.

В статье использована общедоступная информация и выражается личное мнение Татьяны Верье, а не мнение Европейской комиссии или какой-либо связанной с ней организации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form