close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
…Здание Латвийской академии наук будет увенчано неожиданным для рижан "шпилем": на верхушке сталинской высотки установят копию Милды, а каждую из боковых башенок увенчают тремя звездами.

…В связи с отказом Латвии переходить на зимнюю резину будут созданы три государственные фирмы, которые будут принимать от населения шипы из покрышек. Координировать сбор металла предложат AS Liepajas metalurgs.

…Правительство проведет еще одну масштабную реформу — на сей раз, по примеру Карлиса Улманиса, реформу фамилий. В латвийской прессе уже по-явилась информация, что в преддверии нововведений и в ожидании наплыва эмигрантов из стран Азии и Ближнего Востока экс–министр экономики ЛР и нынешний вице–мэр Риги Юрис Луянс подал в минюст заявление об изменении своей фамилии на Алилуянс.

…Рижская дума объявила конкурс на застройку острова Закюсала от железнодорожного до островного моста. Планируется, что здесь будет построено лишь четыре элитных коттеджа, которые — вместе с землей — рассчитывают продать на закрытом аукционе по цене от 10 000 евро за кв. м. Одновременно пройдет открытый конкурс на снос здания телерадиоцентра.

…Джорджу Бушу настолько понравилось пребывание в Латвии, что во время июньского визита в США Вайры Вике–фрейберги он предложил супругу президента ЛР Иманту Фрейбергу выступить в качестве посредника–риэлтора и приобрести для семейства Бушей несколько гектаров земли под постройку ранчо в Юрмале, где после окончания президентского срока он намерен обосноваться и писать мемуары.

…ЕБРР рекомендовал Риге отказаться от идеи как тоннеля под Даугавой, так и строительства мостов. Европейские специалисты рекомендуют потребовать возврата понтонов от Санкт–Петербурга, что сэкономит расходы на переправу на несколько сотен миллионов латов. Для разработки программы по возврату понтонов ЕБРР предлагает кредит в размере 5 миллиардов евро.

…Рижская киностудия приняла к разработке сценарий многосерийного фильма с рабочим названием "Путь". Герой фильма — невзрачный физик–математик, который в советское время постигал азы бизнеса, торгуя по ночам паленым алкоголем в общаге в Ильгюциемсе. В дальнейшем герой становится главным банкиром страны, магнатом и политиком, меняет женщин одну за другой, рушит ряды конкурентов и инициирует их арест. Заканчивается фильм хеппи–эндом: последним кадром продюсеры видят картину с названием "Путь", которую рисует герой специально для аукциона "Сотби".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form