Латвийские русские хотят стать гражданами, даже очень. Но если они не соблюдают правила дорожного движения, то у них могут отобрать не только водительские, но и политические права.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так вот, как рассказал мне один управляющий красным "рено" мужчина, попал он в аварию, под следствие и суд и… лишился уже, почитай, готового синего паспорта! Потому как не может такой неаккуратный человек быть гражданином Латвии, хоть и не убил никого, — и вышел из здания суда с условным приговором. Теперь жди, когда срок кончится, плати снова 30 латов и опять сдавай экзамены. Интересно, а как изменился гражданский статус босса Валмиерского района, который задавил 18–летнюю девушку и даже не сбросил скорость? Конечно, он не председатель райсовета больше — но паспорт у него отбирать никому в голову не придет. Свой человек. Не отбирают паспорта у педофилов, драгдилеров и просто грабителей со взломом. Достойны, видать.

Двойные у нас стандарты, тройные или полуторные? Так и не поймешь. Но немного объясняет ситуацию Декларация о восстановлении независимости ЛР от 4 мая 1990 года. Там же ясно и четко написано, в пункте 8, что ВСЕ жители Латвии, включая граждан СССР, получают "ВСЕ социальные, экономические и культурные права, а также политические свободы, отвечающие общепризнанным международным нормам". Не выполнено? Не выполнено. Так что не нужно, как министр интеграции Муйжниекс, предупреждать нацменьшинства, что их положение после ратификации Великой Рамочной Конвенции изменится незначительно.

Мы и сами это знаем. Не маленькие, чай, — 13 лет уже у вас учимся!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form