close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В пятницу акулы пера осваивали армейские вездеходы, участвовали в разминировании взрывчатки и брали штурмом позиции неприятеля. А на полигоне Адажи нам предоставили возможность опробовать ПМ и шведскую штурмовую винтовку АК-4. Так вот, за то время, пока 20 журналистов расстреливали свои боекомплекты, стрельбы трижды прерывались появлением грибников в огневом секторе.

По словам военных, грибники даже начали прибегать к военной хитрости — маскировке. Так, например, на подъезде к полигону была замечена машина, увешанная сосновыми ветками — чтобы патрульным было сложнее ее заметить. К счастью для грибников, их все-таки заметили.

А так кто знает, что бы случилось, если бы они добрались до сектора для минометной стрельбы. Впрочем, перспектива быть убитым любителей грибов не пугает — иначе как объяснить, что их не останавливают звуки выстрелов? Единственная часть программы "без грибников" была в районе школы снайперов. Там журналистам продемонстрировали возможности нового робота- сапера. Небольшая машинка, управляемая дистанционно, за несколько минут проехала метров десять, взломала замок на двери, пробралась в проем, расстреляла макет бомбы из водяного ружья, собрала остатки и принесла назад. Кстати, могла еще и рентгеном просветить…

Робот обошелся военным в 125 тыс. латов, состоит на вооружении уже год и до сих пор ни разу не применялся на практике. В целом же, как уяснил "Телеграф", количество собственной техники у латвийской армии растет с каждым годом. Наши военные все реже ездят в командировки на учения и тренируются на родине. А если бы грибники еще не мешали…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form