Foto: F1Racing.net

Финский пилот команды Ford Маркус Гронхольм одержал уверенную победу на Ралли Акрополис — восьмом этапе чемпионата мира по классическому ралли. На финише он на 38,6 секунды опередил действующего чемпиона мира француза Себастьяна Леба из команды Citroen, а занявшего третье место норвежца Петтера Сольберга из Subaru — на полторы минуты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Гронхольм захватил лидерство на первом же спецучастке и не позволил ни одному из соперников опередить себя, сообщает Lenta.Ru. После окончания ралли он признался, что в последний день не старался выжимать из машины максимум, а ориентировался на результаты преследователей, в первую очередь — на Леба.

Для Гронхольма эта победа стала уже 28-й в карьере. Теперь в общем зачете чемпионата мира он на 9 очков опережает Леба (65 очков против 56). Третье место в общем зачете занимает финн Микко Хирвонен (49 очков), также представляющий Ford. Финский гонщик мог бы претендовать и на более высокий результат, но во время субботней части ралли потерял много времени на замене ветрового стекла.

В Кубке конструкторов лидирует Ford, в активе которого 114 очков. У занимающего второго место Citroen — 86 баллов, а у Subaru — 43 очка. Теперь в чемпионате мира по ралли наступил перерыв — первенство возобновится 3 августа, когда состоится Ралли Финляндия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form