.
Foto: EPA-AFI

Тбилиси в одностороннем порядке выходит из ряда соглашений с Россией по Южной Осетии. Об этом говорится в заявлении госминистра страны по реинтеграции Теймураза Якобашвили, переданном в МИД Грузии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это решение принято в результате вражеских действий России на территории Грузии, поясняет документ: Россия, считают в Тбилиси, сама разрушила все миротворческие форматы как на двустороннем уровне, так и в рамках СНГ, передает "Росбалт".

Якобашвили информировал, что правительство Грузии приняло решение о прекращении работы Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию и аннулировании мандата миротворцев в Южной Осетии. Соответственно, вслед за этим "незамедлительно должны последовать действия со стороны России по выводу ее войсковых подразделений из страны".

В соответствии с еще одним заявлением Якобашвили, Грузия не собирается прекращать миротворческий процесс. "Грузия не собирается прекращать миротворческий процесс, поскольку мы хорошо понимаем его значение. Мы предлагаем России заменить переговорный  и миротворческий формат, разрушенный в результате военной агрессии, нейтральными международными механизмами", — сказано в заявлении госминистра.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form