Грузия должна активизировать деятельность по предъявлению территориальных претензий в рамках ООН и должна начать рассмотрение вопроса о принадлежности города Сочи Грузии, заявил депутат грузинского парламента, член парламентского комитета по внешним связям Коба Хабази, передает сайт "Наша Абхазия".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я не говорю, что на данном этапе это достижимо, что территориальная целостность должна включать Сочи, но когда территория становится спорной, шанс проведения Олимпиады там уменьшается", — заявил он.

Кроме того, он считает, что зимняя Олимпиада-2014 не пройдет в Сочи, так как "сейчас тот период, когда мир делился на коммунистический лагерь и весь остальной".

Отметим, лишение Сочи Олимпиады рассматривается в качестве одной из санкций в отношении России после обострения грузино-осетинского конфликта, повлекшего признание РФ независимости Абхазии и Южной Осетии. Так уже в сентябре Конгресс США намерен рассмотреть проект резолюции с призывом к Международному олимпийскому комитету (МОК) отменить проведение зимних Игр в Сочи в 2014 году из-за военных действий Москвы в Грузии и перенести их в другую страну.

Грузино-осетинский конфликт вызвал беспокойство в МОК, поскольку ожесточенные бои шли всего в нескольких сотнях километрах от Сочи. Один из главных вопросов проведения Олимпийских игр — обеспечение безопасности. На западе опасаются, что Россия эту задачу выполнить не сможет.

Глава оргкомитета по подготовке Олимпиады Дмитрий Чернышенко заявил, что конфликт между Грузией и Россией "не имеет ничего общего с подготовкой к Олимпиаде".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form