Как сообщает BBC, на встрече исполкомов УЕФА и ФИФА с представителями клубов было принято решение коренным образом изменить систему трансферов на европейском континенте. Это может изменить соотношение сил в спорте номер один.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Основная причина проводимых изменений – требование ЕС пересмотреть вопрос о системе переходов игроков из одного клуба в другой так, чтобы эта система соответствовала европейским законам. По мнению Евросоюза, требования о выплате огромных сумм за переход игрока и попытка навязать футболистам долгосрочные контракты являются неприемлемыми.

Согласно законам ЕС, футболисты - такие же работники, как и все остальные. И имеют такие же права, как и все, на свободу передвижения из страны в страну, никак не связанную с выплатами каких-то там трансферных сумм, пишет BBC.

В результате футбольные функционеры с неохотой приняли три основных принципа новой трансферной системы, которые будут переданы на рассмотрение ЕС: во-первых игроки в возрасте до 18 лет не смогут переходить из клуба одной страны в клуб другой. Во-вторых, за игроков в возрасте от 18 до 24 лет будет выплачиваться компенсация. И наконец - переход игрока в другой клуб может быть осуществлен только раз в год.

Кроме того, международная федерация футбола уже приняла решение о ликвидации платежей за переход игроков в возрасте старше 24 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form