Литовская компания по недвижимости Hanner готовится инвестировать в Риге 370 млн. литов (75,5 млн. латов) в строительство многофункционального комплекса зданий, сообщает сегодня газета Lietuvos rytas.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам представителей компании, по проекту уже начаты подготовительные работы. Он станет самым крупным проектом компании Hanner в Латвии.

В рамках проекта планируется построить в Риге семь новых жилых домов на 900 квартир и два офисных здания общей площадью 15 тыс. кв. м., а также автостоянку на 1000 автомашин.

В середине этого года Hanner намерена завершить проект по строительству четырех жилых домов в Пурвциемсе.

В ближайшие годы компания планирует вложить в реализацию проектов по недвижимости около 460 млн. литов (93,8 млн. латов).

Как сообщалось, в ноябре прошлого года депутаты Рижской думы поддержали проект компании Hanner по строительству комплекса многоэтажных зданий на ул. Ропажу недалеко от Дворца культуры ВЭФ.

Проект предусматривает строительство 16-этажных жилых домов на 900-950 квартир, 16-этажного торгового центра и многоэтажной автостоянки на 1250 автомашин. Общая площадь офисов предположительно составит около 16 тыс. кв. м., а торговая площадь — 15 тыс. кв. м. В целом планируется разместить на территории в 7 га десять зданий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form