close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В январе этого года председатель правления Hansabanka Ингрида Блума отметила, что дальнейшее (на период 2003—2006 гг.) макроэкономическое развитие Балтийского региона, несмотря на экономические трудности Европы, будет стремительным. Сотрудничество между тремя государствами станет более тесным, а различия между ними уменьшатся. Зампредседателя правления Hansabanka Угис Земтурис восемь месяцев назад также уверял, что 2003-й будет очередным годом стремительного развития.

Однако в четверг крупнейшая банковская группа Балтии Hansabank сообщила Таллинской бирже, что снижает задачи по своей прибыли. Так, совет группы решил, что рост прибыли в среднесро чной перспективе снизится с 20 до 10%. Кстати, в предыдущие годы прибыль группы росла в среднем на 35% в год.

Эстонский Hansapank сообщил, что это решение связано с выросшей долей группы на финансовом рынке Балтии, а также с прекращением быстрого роста финансовой сферы в целом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form