Хэнд-мейд украшения Иветы Веценане

С этой удивительной женщиной мы познакомились на выставке. Ивета увлеченно рассказывала о своих картинах, о том, что ими можно украсить любой интерьер, и что делать это можно под заказ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Фотоальбом на DELFI Foto

Рассказывала о том, что известный литовский дизайнер пригласила ее делать аксессуары для платьев первой леди Литвы. А еще — она говорила о своей сказке про любопытного дедушку…

В течение всего разговора ее глаза горели. Признаюсь, что нечасто можно встретить такого увлеченного своим делом человека, и когда наконец его встречаешь — как-то даже и не хочется расставаться.

Конечно, по большому счету Ивета — художница по текстилю. Она делает потрясающие гобелены, и активно выставляется. Гобелены и картины, выполненные в технике роспись по шелку ей можно заказать и приобрести у нее. Но для души, как она сама утверждает, так, для баловства, она делает пояса и браслеты на руку. Расшитые мелким бисером, бусинками — они сразу привлекают к себе внимание. Плюс ко всему, учтите две тенденции — спрос во всем мире на изделия ручной работы (все-таки так приятно, что это будет только у тебя одной, и то, что мастер вложил в это изделие частичку своей души), и мода на крупные браслеты, особенно ярко себя проявившая этим летом. Один такой аксессуар на маленьком черном платье расшитый пояс — и вы будете дивой вечера. Он способен "сделать" весь наряд.

Браслеты стоят начиная от 15 латов, а получить координаты этой художницы можно в галерее Bohans.S, что в Старом городе. Вполне возможно, что вы там встретите и саму художницу, а возможно только увидите ее работы.

Ну а книжку-сказку про любопытного дедушку, который везде сует свой нос, и очень энергичен, но его сдерживает как водится строга бабушка, для самых маленьких Ивета Веценане собирается издать и на русском языке. Как только издаст — мы вам сразу сообщим!

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form