Хичкок: ключ к победе над Россией лежит у наших ворот
Foto: DELFI

Главный тренер сборной Канады Кен Хичкок рассказал о предстоящем четвертьфинальном матче ЧМ-2011 по хоккею против сборной России.

"Чемпионат мира — не Олимпиада, широкий лед в Словакии сильно отличается от маленького канадского. И вообще на таких больших турнирах нельзя жить воспоминаниями…", — заметил он.

"У русских более опытная команда, у нас, наверное, более быстроногая. Но в четвертьфинале в первую очередь придется думать все-таки не о том, как побыстрее самим забить три гола, а о нейтрализации звездной атаки соперника. Ключ к победе будет лежать не у русских, а у наших ворот", — приводит слова тренера "Спорт-Экспресс".

"Мы извлекли урок из прошлогоднего поражения. Да, у русских более опытная команда. Все-таки 12 олимпийцев. Игра будет тяжелой. Но надеюсь, мы сдюжим. И покажем динамичный хоккей. У нас быстрые ноги. Как победить русских? Секрет не в том, чтобы нанести 30 бросков за матч. А сделать так, чтобы у соперника не было легких возможностей забить. И очень важна надежная игра вратаря. В целом, Канада должна показать такой же хоккей против русских, как на Олимпиаде. Пусть у нас другие игроки. Но такая же тактика, стратегия, мотивация", — цитирует Хичкока "Советский спорт".

"Думается, тут будет необычное противостояние аутсайдера и лидера групп. У меня лично язык не поворачивается назвать команду Вячеслава Быкова аутсайдером. О матчах с чехами и финнами, которые Быков проиграл, у меня уже есть полная информация. Посмотрим, что именно поставило в тупик российскую команду и, может быть, извлечем из ее поражений полезные уроки", — добавил он.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form