Хиддинк отклонил предложение из России и мечтает о сборной Англии
Foto: AFP/Scanpix

Голландский футбольный тренер Гус Хиддинк отклонил предложения из РФС возглавить сборную России поскольку хочет работать со сборной Англии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации The Times, 69-летний специалист помимо предложения из России отказался также от работы на клубном уровне в Китае и Саудовской Аравии. Газета также отмечает, что в Футбольной ассоциации Англии готовы провести переговоры с Хиддинком.

Хиддинк работал в сборной России с 2006 по 2010 годы. Под его руководством российская команда добилась лучшего результата в истории — вышла в полуфинал Евро-2008.

После сборной России Хиддинк работал в российском клубе "Анжи", а также в сборных Турции и Голландии. Под его руководством голландцы неудачно стартовали в отборе на ЕВРО-2016, и в прошлом году он был уволен. Отставка не помогла: "оранжевые" все равно не пробились на ЕВРО, даже не попав в стыковые матчи (4-е место в группе).

Последним местом работы Хиддинга был "Челси", который он принял по ходу сезона-15/16 после увольнения Жозе Моуринью. С голландцем лондонский клуб финишировал на 10-м месте в чемпионате Англии.

Прежний главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон подал в отставку после вылета с Евро-2016 на стадии 1/8 финала (1:2 от сборной Исландии).

Сборная России на данный момент тоже не имеет главного тренера. Под руководством Леонида Слуцкого российская сборная на ЕВРО-2016 набрала одно очко в трех матчах и заняла последнее место в группе. После чего тренер объявил, что не собирается продолжать тренировать в сборной: ранее он совмещал эту должность с работой в московском ЦСКА.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гус Хиддинк Евро-2016 Леонид Слуцкий
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form