Мартина Хингис отказалась от участия в открытом чемпионате Австралии по теннису, который пройдет с 13 по 26 января 2003 года в Мельбурне. Как сообщили организаторы, швейцарская теннисистка уведомила их об этом вчера, сославшись на то, что она не сумеет восстановиться к началу соревнований.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
22-летняя бывшая "номер один" в мировой классификации добивалась успеха на турнирах "Большого шлема" 5 раз, причем последняя победа пришлась именно на чемпионат Австралии в 1999 году.

В октябре нынешнего года Мартина объявила о том, что берет бессрочный тайм-аут после того, как по результатам ее выступлений стало ясно — теннисистка не реабилитировалась после перенесенной в мае хирургической операции на левой лодыжке.

"Мы были удивлены, но в то же время и обрадованы, когда Хингис подала заявку на участие в турнире, — сказал журналистам глава оргкомитета чемпионата Пол Макнами. — Мартина, судя по всему, очень хочет играть, тем более, что на Australian Open она добивалась прекрасных результатов, выступив в финалах всех шести последних турниров".

Однако отказ Хингис заставляет вспомнить сказанные ею месяц назад слова о своем теннисном будущем. Тогда звезда мирового женского тенниса, из-за травмы оказавшаяся на 11-ом месте в мировой табеле о рангах, не исключила, что в ближайшее время может окончательно завершить спортивную карьеру. Аргументируя свое заявление, Мартина отметила, что "если в скором времени мне не удастся наладить игру, выходя в 1/4 и 1/2 финала соревнований WТА-тура, то решение окончательно оставить теннис будет принято достаточно быстро".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form