Готовясь к чемпионату мира, который начнется в Швеции в конце апреля, латвийские хоккеисты в пятницу проведут в Риге первые официальные тренировки, сообщил пресс-секретарь Латвийской хоккейной федерации Мартиньш Пагодкин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В 10 часов хоккеисты провели тренировку в фитнесс-центре Apollo, а в 17 часов кандидаты в сборную выйдут на лед Рижского дворца спорта.

Тренер латвийской сборной Курт Линдстрем включил в число кандидатов 40 игроков, из них 23 ранее уже выступали за сборную. Другие 17 хоккеистов впервые претендуют на место в составе. После переговоров с хоккеистами Линдстрем примет решение, сколько игроков останется в списке кандидатов в сборную, и кто продолжит цикл отбора перед мировым чемпионатом. Выбор главного тренера сборной станет известен в пятницу, отметил пресс-секретарь Латвийской хоккейной федерации.

В предварительном списке кандидатов в сборную, из которых будут отобраны участники проверочных игр с Белоруссией, примерно 12 составляют игроки, играющие за рубежом. Остальные вакансии займут игроки латвийских клубов — "Лиепаяс металлургс" и "Рига-2000". К тренировкам сборной планируется подключить и вратаря Prizma/LB Иманта Легзду.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form