Вчера на очередном заседании оргкомитета по проведению в Риге в 2006 году чемпионата мира по хоккею были проанализированы варианты размещения Большого (на 12 000 посадочных мест) Дворца спорта с катком.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вывод однозначен: наиболее подходящее для этого место — площадка в районе скрещения улиц Скaнстeс и Грoстoнaс. В этом оргкомитет согласен с департаментом коммуникаций Государственной канцелярии и ООО Invest Riga. Но окончательное решение по этому вопросу все же должна будет принять городская дума.

Кроме того, как известно, для проведения чемпионата нужно построить еще один зал на 6 000 зрителей. Его, по международным стандартам, учитывая проблемы безопасности и транспорта, нельзя строить вблизи главного катка. Поэтому для решения этой проблемы оргкомитет образовал еще одну рабочую группу (под руководством начальника спортуправления при Министерстве образования и науки Эйнарса Фогелиса). В течение трех недель надо будет подыскать подходящее место для строительства второго зала. На заседании оргкомитета также было решено, что для решения организационных вопросов нужно создать директорат чемпионата мира и продлить срок конкурса на символику чемпионата.

Работы, предложенные на конкурс, по мнению зампредседателя думы Сергея Долгополова, можно будет выставить на всеобщее обозрение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form