Минимальный штраф за превышение скорости вырастет с 5 до 10 латов; за управление автомашиной в состоянии алкогольного опьянения без водительских прав транспортное средство может быть конфисковано; количество нарушений, за которые начисляются штрафные пункты, увеличится.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такими жесткими методами Министерство сообщений и Министерство внутренних дел предлагают бороться с угрожающим числом погибших в прошлом году в дорожно-транспортных происшествиях, пишет газета Diena.

Сегодня эти предложения должны быть заслушаны на заседании Национального совета, а затем направлены в Кабинет министров и Сейм. Изменения в Кодексе административных правонарушений предусматривают как увеличение размера существующих штрафов, так и установление новых санкций, например, конфискацию транспортного средства и т.д.

Предлагается установить новые штрафные пункты даже за незначительное превышение допустимой скорости движения — свыше 11 км /ч, а также за не пристегнутые ремни безопасности и за управление машиной без технического осмотра.

Опрошенные газетой юристы сомневаются, что конфискация автомобиля соответствует других законам, которые охраняют частную собственность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form