Hyaluron — первый чемпион Любительской лиги боулинга
Foto: DELFI

Вот и закончился первый чемпионат Любительской лиги боулинга (ЛЛБ), организованный Латвийской федерацией боулинга и клубом A-Z Boulings. Самое время подвести итоги. Всего на дорожки Zelta boulings в первом чемпионате ЛЛБ было заиграно 108 человек — 84 мужчины и 24 женщины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Концовка чемпионата удалась на славу, даже не смотря на то, что чемпион определился за долго до его окончания. Команда "Hyaluron" очень уверенно прошла всю дистанцию, второго этапа одержав победы во всех поединках. А вот на оставшиеся два места на пьедестале вплоть до последнего тура реально претендовали сразу четыре коллектива: „Dzelzcelnieku MIX", „Universal services", „Senči" и „Bite-citāda komanda". При чем возможных вариантов окончательного распределения мест было множество. А в итоге все произошло очень даже неожиданно. "Hyaluron" проявил завидную принципиальность и в последнем поединке не оставил шансов "железнодорожникам", своим, пожалуй, самым принципиальным соперникам -- 8:0 (1929-1847).

Осечкой железной дороги очень грамотно воспользовались „Senči" одолевшие „Universal services" — 6:2 (1913:1758). Родителям чемпионов впору вручать приз за лучшую тактику. Команда последней (6-е место) вошла в группу сильнейших. Не показывала супер высоких результатов, они только пятые по общей сумме кегель, игроков „Senči" не было среди лауреатов в личных номинациях. И тем ни менее в очных поединках они умело навязывали соперникам свою тактику и, главное, грамотно использовали предоставляемые шансы. А наградой за тактическую выучку (видимо сказались годы проведенные на дорожках за спинами своих детей-чемпионов) стало второе место. На третьей позиции удержались „Dzelzcelnieku MIX". Именно удержались. И благодарить за это должна коллег из команды „Vecie Buki", которые потеряв все шансы бороться за медали, сумели в игре с „Bite-citāda komanda" отобрать у соперников два очка, которых тем и не хватило в итоге, что бы отодвинуть с третьего места железнодорожников. Результат встречи „Bite-citāda komanda"- „Vecie Buki" — 6:2 (1952-1707).

На пятом месте остался „Universal services", который лихорадило на протяжении всего чемпионата. Они постоянно чередовали просто великолепные игры с откровенно слабыми. Если ребята обретут стабильность, то станут грозной силой и смогут бороться за лидерство во всей лиге. Откровенно разочаровали на втором этапе „Vecie Buki". Сколь уверенно они смотрелись на первом этапе, столь же безлики оказались на втором.

В дивизионе "В" первенствовали логисты из команды „DAX & Nika", более чем достойно выглядели девушки из „Flowers", по мнению организаторов они стали настоящим украшением всего турнира. Так держать, девчонки! Самых лестных слов заслуживает команда „TK-12". "Народные контролеры" только на втором этапе включились в чемпионат и так здорово сыграли! Просто молодцы, ничего не скажешь. Игроки BK RIX начали второй этап не очень уверенно, но в итоге финишировали третьими. На наш взгляд их потенциал значительно выше. Игроки „IT Stars" и „Delfi" очень старались, но что получилось, то и получилось. Капитану „IT Stars" Александру Листрову необходимо определиться с составом, такая текучка кадров не способствует сплоченности команды, а боулерам из „Delfi" наоборот не мешало бы обострить конкуренцию в своих рядах.

Единственная команда о которой не хочется говорить ничего хорошего, это коллектив Елены Бачинской. Проиграв несколько стартовых матчей, команда Елены Бачинской трусливо ретировалась с поля боя. Капитан и команда не держат не только удара, но и своего же слова. Видимо команда „Saskaņā ar Jeļenu Bačinsku" перепутала спорт с политикой. В спорте в целом, и в боулинге в частности, не принято подобное, неуважительное и даже хамское отношение к соперникам и организаторам.

Лучшие результаты первого чемпионата ЛЛБ:

Лучшие в личном рейтинге

Мужчины:
1) Дмитрий Журов („Dzelzcelnieku MIX") — 172,61
2) Гиртс Приекулис ("Hyaluron") — 171,39
3) Арманд Сугако („IT Stars") — 165,80

Женщины:
1) Эвия Венде-Приекуле ("Hyaluron") — 155,13
2) Ольга Морозова („Flowers") — 132,13
3) Татьяна Левикина („Senči") — 126,59

Лучшая командная сумма за матч (3 игры, 4 боулера)

1) "Hyaluron " — 2082
2) „Dzelzcelnieku MIX" — 2074
3) "Hyaluron " — 2034

Лучшая командная сумма за игру

1) „Dzelzcelnieku MIX" — 746
2) "Hyaluron " — 746 (из них 24 — гандикапные)
3) "Hyaluron " — 720

Лучшая личная сумма за матч (3 игры)

Мужчины:
1) Гиртс Приекулис ("Hyaluron") — 619
2) Эдуард Кобылюк („Universal services") — 581
3) Эдуард Кобылюк („Universal services") — 579

Женщины:
1) Ольга Морозова („Flowers") — 513
2) Эвия Венде-Приекуле ("Hyaluron") — 509
3) Эвия Венде-Приекуле ( "Hyaluron") — 507

Лучший личный результат

Мужчины:
1) Гиртс Приекулис ("Hyaluron") — 267
2) Арманд Сугако („IT Stars") — 251
3) Эдуард Кобылюк („Universal services") — 247

Женщины:
1) Ольга Морозова („Flowers") — 209
2) Эвия Венде-Приекуле ( "Hyaluron") — 196
3) Ольга Морозова („Flowers") — 191

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

боулинг
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form