close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во-вторых, во втором полугодии столица получит первую партию новых венгерских троллейбусов. В-третьих, зимой в гололед улицы по-прежнему будут посыпать солью.

Начнем с хорошего. С самого начала пресс-конференции глава департамента Ивар Зарумба дал установку на добро, сообщив о непрекращающейся борьбе за качество дорожного покрытия. Вот неполный список улиц, которые в будущем году планируется отремонтировать и привести в надлежащее состояние: Маскавас, Зилупес, Юркалнес, Маза Нометню.

Плюс к этому списку добавьте проведение новых транспортных артерий в поселке Дрейлини и усовершенствование путепровода на Юрмалас гатве. На все про все предполагается потратить несколько миллионов латов; да еще чиновники рассчитывают получить средства от Европейского фонда регионального развития — их намечено направить на модернизацию столичной системы светофоров и установку 45 новых аппаратов.

Вторая хорошая новость касается не столько улиц, сколько транспорта, который будет по ним ездить в следующем году, а точнее — общественного транспорта. Департамент сообщения с удовольствием констатировал благополучное окончание международного конкурса на поставку 100 новых троллейбусов, победу в котором одержала венгерская Ganz Transelektro Traction Electrics.

После долгих мыканий и "разборок" с чешским Skoda Ostrov (компания не захотела оставаться за бортом и пыталась оспорить результаты тендера) самоуправленческая структура все-таки заключила желанный договор на 40,999 млн. евро (около 27,6 млн. Ls). Первая партия троллейбусов с кондиционерами, пандусами для инвалидов с колясками и др. в Ригу поступит уже во второй половине 2004-го и заменит поизносившиеся транспортные единицы.

И, наконец, о грустном. Нынешней зимой (и судя по всему, не только нынешней) улицы будут посыпать солью — в целях борьбы с их обледенением. По словам участвовавшего во встрече с журналистами докторанта Рижского технического университета Бориса Елисеева, использование реагентов широко распространено в странах Европы и на сегодняшний день более современной (и экономически выгодной) технологии практически не существует.

"Абразивные материалы вроде песка и мелкого щебня возвращают дороге шероховатость только на 30 процентов, в то время как хлорид натрия оказывает практически стопроцентный эффект", — заявил он. Правда, ученый делает оговорку: вещество можно использовать и не повсеместно. Скажем, пешеходов для движения по тротуарам вполне устроит и песок, а вот мостовые магистральных улиц придется по-прежнему "солить".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form