Корпорация IBM в понедельник сообщила, что разработала новую технологию, которая удваивает объем памяти компьютера и которую можно использовать как в ПК, так и в микрокомпьютерах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Первое время технология Memory eXpansion Technology (MXT) будет применена в серверах этой фирмы Netfinity c процессором Intel.

Удвоение памяти достигается с помощью микросхемы, которая работает как посредник между процессором и памятью. Микросхема зашифровывает данные так, что для них необходима половина пространства, предусмотренного для хранения информации в памяти компьютера. Чтобы компенсировать время, которое уходит на шифрование данных, микросхема будет хранить в специальном хранилище данные, которые процессор использует чаще всего, ускоряя доступ к ним.

Программы по компрессии памяти появились уже некоторое время назад, однако для сжатия данных они используют сам процессор, замедляя его работу. Разработанная IBM Memory eXpansion Technology действует в 10 000 раз быстрее, чем другие программы увеличения памяти, сказал представитель IBM.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form