Игнашевич: пенальти был и в голе виноват я
Foto: AP/Scanpix

Защитник сборной России Сергей Игнашевич в большом разговоре со Sports.ru рассказал о первых днях после фиаско национальной команды на ЕВРО-2012, попытался найти причины неудачного выступления сборной и защищал Дика Адвоката.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После прилета из Польши с ЕВРО-2012

"Сижу дома, очень устал. Наслаждаюсь обществом своей семьи — практически месяц не видел близких и очень соскучился. В клубе нам дали десятидневный отпуск, но я никуда не поеду, буду в Москве. Мы никак не ожидали, что вылетим из турнира так рано, поэтому никаких планов не строили, — говорит Игнашевич и сравнивает. — Тяжелее было возвращаться из Португалии, после поражения 1:7. Еще из Марибора. Нынешний перелет тоже был непростой, но с теми не сравнится.

После всего случившегося друзья не критикуют, а стараются поддержать. А вот реакция женщин действительно непредсказуема. Уже в Москве позвонил одному приятелю с просьбой. А его жена во время нашего разговора спросила: "Он еще имеет наглость нам звонить?!" А когда общался с другом сразу после игры — его жена просто попросила послать нас всех".

Пенальти был и в голе виноват я

Сергей Игнашевич согласился с корреспондентом, что сборная России на ЕВРО-2012 "облажалась" и признал, что фол на Карагунисе был, а значит надо было назначать пенальти. Ну и решающий гол столп обороны российской команды тоже не стал скрывать, что "привез".

"Пенальти был. Карагунис пошел напрямую в надежде на фол. И с удовольствием упал, хотя мог бы бежать дальше. Удивился, что не свистнули. Касание ведь было, да и судья, который стоит за воротами, находился в пяти метрах от нас и все прекрасно видел. Кстати, этот судья был главным арбитром отборочной игры Македония — Россия. Матча, где мы выиграли 1:0, и он тогда придумал пенальти в наши ворота, — признал футболист и продолжил. — Пропущенный гол — это моя персональная ошибка. Мы контролировали игру, греки практически не атаковали. Впереди бегал лишь одинокий Гекас. Наш левый фланг большую часть игры активно поддерживал атаку, а я его страховал. Этот аут не представлял никакой угрозы. Я выиграл позицию и пытался сразу отдать Денисову вперед. Это меня и погубило — получился не пас, а срезка, а страховать меня было уже некому".

"После игры сидели с ребятами, общались. У Дзаги уже наступил день рождения, старались его поддержать. Подводили итоги нашего выступления, говорили о будущем. И будущее у команды есть", — считает Игнашевич.

Разная подготовка

В отличие от подготовки сборной с Гусом Хиддинком к ЕВРО-2008, нынешняя при Дике Адвокате заметно отличалась.

Игнашевич поясняет в чем было отличие: "В 2008-м у нас было больше времени и гораздо меньше выходных. Мы тогда провели порядка десяти дней, интенсивно тренируясь — дважды в день. Откровенно говоря, я удивился, что теперь готовиться на сборах мы будем не так, как с Гусом. Наивно полагал, что все голландские тренеры придерживаются такого подхода к большим турнирам, и удивился, когда узнал, что после чемпионата нам дают отдохнуть почти неделю. Был уверен: 3-4 дня паузы — и на сбор. Но Адвокат сказал, что все под контролем. И у меня не было оснований не доверять ему. К тому же повторю, к третьей игре турнира я набрал практически идеальные кондиции. И функционально чувствовал себя очень хорошо. Об этом и говорили нам тренеры — что оптимальную форму мы наберем к середине ЕВРО.

О болельщиках

Сергей Игнашевич полностью поддержал Андрея Аршавина в разговоре с "быдлом" в отеле "Бристоль" и принес извинения настоящим болельщикам сборной за тихий уход со сцены после заключительной игры с греками.

"Я бы хотел извиниться. Мы были в шоковом состоянии. Хоть я и находился в трезвом уме, не могу вспомнить, что я видел вокруг, когда уходил с поля. Причем мы не знали, как закончился параллельный матч — а он оставлял нам определенные шансы. Мы проиграли ключевой матч и хотелось просто исчезнуть или провалиться сквозь землю", — сказал Игнашевич.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Аршавин Гус Хиддинк Дик Адвокат ЕВРО-2012
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form