Развивая тему пагубного пристрастия к азартным играм, затронутую в прошлом номере газеты, "МК-Латвия" встретилась с работником зала игровых автоматов и взглянула на эту кухню изнутри. Пейзаж открылся малопривлекательный.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Наш источник, согласившийся на беседу исключительно на условиях анонимности, честно признался: работа в зале ничуть не лучше работы… в полиции. "Неужели?" -- переспросил я. -- Да, там приходится иметь дело с настоящими отбросами общества! -- ответил сотрудник. Наблюдая за посетителями, он разработал собственную классификацию клиентов. Объединяет их одно — неустойчивость, надломленность психики, однако выражается это у каждого по-разному. Итак, вот вам типажи:

1. Шпана всех видов и сортов, начиная от специалистов по автомагнитолам и заканчивая классическими гопниками. В принципе, эта публика относятся к среднему криминальному классу, поскольку приблатненные протирают штаны в казино, а наркоманскую шушеру нормальная охрана просто не пропустит (потом выйдет себе дороже). Для игровых залов средней руки — это самые желанные клиенты. Они не буянят, пальцы не гнут и придерживаются принципа -- не гадь там, где живешь.
2. Игровые маньяки, больные люди. Они спустили на игру все: квартиру, жену, детей, работу. Живут случайными доходами, которые тут же просаживают в автоматы. Если не считать вони и крайне непрезентабельного вида (выглядят как последние бомжи), то в качестве клиентов вполне приемлемы.
3. Предприниматели, решившие отдохнуть. Они четко знают, сколько могут оставить в автоматах за один вечер. Чаевых почти не дают, но и проблем не создают.
4. "Бухари" всех мастей. В залах наливают круглосуточно, там чисто и приятно. Почему бы не отметить окончание рабочей недели ударным приемом на грудь? Работникам зала подобный контингент неприятен, однако для заведения в целом — клиентура желанная, ибо "бухари", как игровые маньяки, частенько гудят до последнего сантима.
5. Категория "проблемных". Это работники полиции, горячие южные парни и люди под кайфом. Спектр создаваемых ими проблем широк: от размахивания перед носом табельным пистолетом до кровавых разборок. Кроме того, наркоманы любят делать заначки в туалетах и под ковролином, что чревато неприятностями для самого заведения.
Лучше не пробовать

На анализе посетителей залов игровых автоматов можно сделать заключение о состоянии латвийского общества в целом. Например, знаете ли вы, что игроки-латыши составляют крайне небольшой процент регулярных посетителей залов? Разгадка этого феномена лежит на поверхности.

Мы уже упоминали тот факт, что к игре тянутся люди с неустойчивой психикой, переживающие внутренний дискомфорт и неуверенность. А это состояние почему-то больше всего свойственно именно представителям русской общины. Вот и думай после этого, существует ли в Латвии дискриминация по национальному признаку или нет…

Теперь вы сами понимаете, какими неприятностями чреваты азартные игры. Да и публика в залах такая, что и младенцу понятно — хорошему там не научат. С латвийской "фортуной" лучше даже не знакомиться. А если уж зашли, да вам еще и повезло… Хоть выигрыш не светите, а то сосед по автомату возьмет ножик и отыграется на вас за все свои обиды. Бывали ведь и такие случаи.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form