На третий день пребывания в должности министр образования Ина Друвиете посетила Даугавпилс. Встреча с министром проходила в здании Даугавпилсского университета. Мэр Даугавпилса Рита Строде поздравила Ину Друвиете с назначением и рассказала о перспективах развития города.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В ходе беседы ректор Зайга Икере и другие руководящие работники ДУ рассказали министру о насущных проблемах университета и студентов. О многих из них Ина Друвиете знает не понаслышке — ведь уже пять лет она преподает в нашем университете курс социолингвистики и надеется в дальнейшем продолжать данную работу.

О состоянии дел в школах города и ходе школьной реформы доложил руководитель Управления образования Янис Дукшинскис.

Оживленное обсуждение вызвал вопрос стипендии студентам. Многие преподаватели и студенты ДУ считают, что гораздо лучше было бы дать меньшую стипендию, но большему количеству человек. Ина Друвиете отметила и другую сторону проблемы: преподаватели из жалости могут завышать студентам оценку, чтобы они могли получать стипендию. Министр посоветовала обобщить все свои предложения по закону о стипендиях и обещала, что в ближайшем будущем в него будут внесены изменения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form