Инара Мурниеце обвиняет спецслужбы в мягкотелости
Foto: F64

Лидер фракции VL-ТБ/ДННЛ Инара Мурниеце (на фото вместе с Робертом Зиле) уверена, что латвийские спецслужбы и МВД слишком мягко реагируют на действия некоторых "возмутителей спокойствия". Об этом она заявила в интервью Latvijas Avīze.

"В Латвии появилось очень много "пальцев" Москвы, и они все разрастаются. Если Полиция безопасности этому не препятствует, можем ли мы быть уверены, что не появятся "зеленые человечки"?", — заявила Мурниеце.

По словам политика, министр внутренних дел Рихард Козловскис ("Единство") отмалчивается и не посещает заседания парламентских комиссий. "Например, было нападение на журналиста Леонида Якобсона. Все высокопоставленные лица, включая министра, обещали провести тщательное расследование. Дело раскрыто? Нет, тишина. Когда на лугах Спилвес вывесили флаги СССР, тоже было обещание расследовать. Что-то раскрыто? Нет! Евгений Осипов оскорбительно выразился о ленточках цветов государственного флага. Полиция безопасности поспешила заявить, что все в порядке, закон не нарушен", — отметила Мурниеце.

Особое возмущение у депутата вызвал тот факт, что правоохранительные органы не отреагировали на действия "Русского союза Латвии", поддержавшего "разные бандитские мероприятия".

Мурниеце предупредила о том, что выборы Сейма могут стать судьбоносными для Латвии. "Недавно Пол Гоубл написал о трех сценариях будущего Латвии. Первый — Латвию захватит новая волна российского империализма. Второй — Латвия может выжить, но неполноценно, как сателлит России, зависимый от политики Путина. Третий — Латвия остается независимой страной, процветающей европейской нацией. Чтобы выполнить третий сценарий, нам надо об этом думать и трудиться каждый день, а не тогда, когда опасность уже близко. Иногда кажется, что некоторые партии уже смирились со вторым вариантом. Например, "Согласие", "Едины для Латвии" Шлесерса и Калвитиса, партия Судрабы", — заявила она.

Tags

Выборы Сейма Евгений Осипов Инара Мурниеце Леонид Якобсон Полиция безопасности Рихард Козловскис

Comment Form