В Индии во вторник арестованы 11 учителей сгоревшей школы Лорд Кришна в Кумбаконаме в южном штате Тамилнад. Как передает телеканал Эн-ди-ти-ви, в настоящее время ведется их допрос. Им предъявлено обвинение в пренебрежении служебными обязанностями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как следовало из свидетельских показаний, когда в школе начался пожар, унесший жизни 90 школьников младших классов, большинство педагогов, а их в здании находилось 18 человек, в первую очередь стали спасаться сами, бросив детей в горящем здании. К моменту, когда огонь стал распространяться на классные комнаты, почти весь преподавательский состав уже находился на улице.

Как сообщила во вторник газета "Хинду", правительство Тамилнада издало распоряжение до 23 июля провести инспекторские проверки всех учебных заведений штата на предмет пожарной безопасности. По их итогам все соломенные крыши будут заменены на огнеупорные. Кроме того, главный министр штата Джаялалита отдал распоряжение о формировании специальной комиссии по расследованию обстоятельств трагедии 16 июля. Выводы комиссия должна представить в течение четырех месяцев.

Директор сгоревшей школы арестован по обвинению в халатности при исполнении служебных обязанностей. Школа закрыта, правительство Тамилнада аннулировало ее регистрацию. Учеников распределяют по другим учебным заведениями Кумбаконама, где они будут продолжать образование бесплатно за счет штата. Центральное правительство Индии пообещало выплатить денежные компенсации семьям всех погибших и пострадавших на пожаре.

В результате вспыхнувшего в пятницу сильнейшего пожара в частной школе Лорд Кришна заживо сгорели, задохнулись в дыму или скончались в больнице от ожогов 90 человек, главным образом, девочек — учениц младших классов. Пожар начался на общей кухне на первом этаже и быстро распространился по всему зданию, а также перекинулся на крытую соломой крышу. Полностью выгорели пять классных комнат, где учились, в основном, дети младших классов с первого по пятый. Всего в школе находилось на момент возгорания около 900 человек. Причиной возгорания послужило неосторожное обращение с огнем на кухне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form