Житель индонезийского города Молабо, почти полностью стертого с лица земли цунами, провел в море восемь дней, питаясь пакетиками с быстрорастворимой лапшой и кокосами. Двадцатилетний полицейский Ризал Шахпутра был найден южно-африканским торговым судном в 200 километрах к западу от берега индонезийской провинции Банда-Ачех и доставлен в среду в один из портов Малайзии. Об этом пишет в четверг гонконгская газета "Саус Чайна Морнинг Пост".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ризал рассказал, что работал на строительстве мечети, когда огромная волна хлынула на город. "Я видел, как вода унесла моих родителей и сестру, потом я заметил дерево, вырванное с корнем, и уцепился за него", — рассказал он после того, как пришел в себя.

В течение восьми дней Ризал питался кокосами и пакетиками с быстрорастворимой лапшой, которые в большом количестве плавали вокруг дерева. "Еще кругом были трупы, много трупов, — говорит он. — В начале мое дерево с трудом могло плыть среди них".

На третий день у Ризала появился попутчик. Его дерево сблизилось с большим горшком, за который держался другой индонезиец, некто Фадхил. Ризал разрешил ему перебраться к себе на дерево. На пятый день у Фадхила не выдержали нервы, и он решил плыть к берегу. "Я отказался с ним плыть, потому что мы даже не знали, в какой стороне берег. Я не знаю, что с ним случилось", — говорит Ризал.

На восьмой день, когда силы уже оставляли индонезийца, его заметил один из матросов южно-африканского судна. На фото, сделанным одним из членов команды видно, как человек в желтой майке стоит на полузатопленном дереве и машет рукой в сторону камеры. "Его спасла желтая майка, если бы не она, мы бы, возможно, не заметили его", — заявил журналистам шкипер южно-африканского судна.

Ризал рассказал, что на шестой или седьмой день он заметил на горизонте корабль, но не смог привлечь внимание экипажа.

По словам врачей, жизнь Ризала Шахпутри сейчас вне опасности. В настоящее время он находится в одном из госпиталей в столице Малайзии Куала-Лумпуре, сообщает гонконгская газета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form