В чемпионате Латвии по футболу имеют место попытки повлиять на результаты игр, заявил газете Neatkariga Rita Avize Latvijai президент Латвийской федерации футбола Гунтис Индриксонс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Весной в течение одного месяца двум клубам высшей лиги предлагались по крайней мере четырехзначные суммы суммы в латах в обмен на поражения в конкретных играх с конкретным счетом. Представители обоих клубов пришли ко мне, нервничая и опасаясь последствий. Я должен был действовать как президент федерации, а не делать вид, что ничего не происходит", — заявил газете Индриксонс.

В разговорах с представителями клубов назывались и фамилии людей, предлагавших деньги, однако пока они оглашены не будут. По словам Индриксонса, при расследовании этого дела использовались средства, методы и ресурсы спецслужб. Собрана внушительная папка с документами. "У меня пока нет конкретных доказательств, но мы продолжаем работать. Хотим подобраться к этим людям настолько близко, чтобы привлечь их к уголовной ответственности", — заявил Индриксонс.

По его словам, для влияния на результаты игр использовались игроки и сотрудники Судейского комитета Латвийской федерации футбола. "У нас есть подозрительные факты по поводу того, что в этой грязной игре использовалист конкретные игроки. Есть данные о посредниках, которые передавали деньги. Есть факты о конкретных суммах, — отметил Индриксонс. — К сожалению, надо признать, что с этим делом связаны и представител судейского корпуса".

Газета полагает, что интерес к договорным играм могут проявлять букмекерские конторы. В настоящий момент ставки на матчи чемпионата латвии принимают как местные, так и зарубежные тотализаторы. Одним из активнейших игроков является пресс-секретарь ЛФФ Кришьянис Клявиньш, который отрицает всякую связь с подобными махинациями.

Газета отмечает, что один из случаев имел место перед игрой за место в высшей лиге между "Олимпом" и "Диттоном". Главному тренеру "Олимпа" Алексею Шарандо было сделано конкретное предложение, о котором он поставил в известность директора клуба Раймонда Лайзана.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form