На данный момент при изготовлении винчестеров используется технология продольной записи информации. Темнее менее, скоро она уже достигнет предела своих возможностей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Случится это в течение нескольких лет. Высока вероятность того, что после этого производители перейдут на так называемую "перпендикулярную" запись с плотностью 1 терабит на квадратный дюйм.

Но ждать первых образцов придется еще несколько лет. Проблема в том, что еще предстоит разработать головки чтения/записи с приемлемыми показателями надежности.

Дальнейшее развитие технологии продольной записи связано все с большими и большими трудностями, и прирост плотности сократился со 100 до 60 процентов в год, — отмечает вице-президент Seagate Гарри Гентри. Потенциал перпендикулярной записи колоссален, — исследования в этой области начали еще около двадцати лет назад.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form