В июле средняя цена квадратного метра серийных квартир в рижских микрорайонах составляла 1 250 евро, что на 3,8% меньше, чем месяцем ранее (1 295 евро). Об этом порталу Delfi сообщил представитель риэлтерской компании InReal Виестурс Декснис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По прогнозам экспертов, к концу сентября цены на рижские типовушки могут упасть до 1 150 евро за квадратный метр.

Наряду с тем, цены на наем жилья в центре Риги и микрорайонах снизились на 15%, а в Юрмале — на 10%. Несмотря на тот факт, что на юрмальском рынке преобладают предложения сроком от 1 до 3 месяцев, многие клиенты, желаю сэкономить, интересуются наймом помещений на срок от 1 до 2 недель или на выходные дни.

В ближайшую пару месяцев в центре Риги и микрорайонах ожидается рост числа сделок по найму жилья, так как в столицу приедет большое количество студентов, которые предпочитают снимать 3-4-комнатные квартиры, где одновременно живут по 3-5 человек. Эксперты также прогнозируют спрос на 1-2-комнатные квартиры.

На рынке коммерческих площадей предприниматели, обдумывая вопрос об оптимизации расходов,подыскивают для себя помещения поменьше да подешевле, а также часть владельцев помещений разрешают арендаторам отдать площади в субаренду. На рынке нимало предприятий, которые думают об рациональном использовании помещений, например, увеличивают высоту торговых полок, частично сокращают свои арендуемые площади и т.д.

В центре Риги существо выросло число предложений на аренду торговых помещений, а спрос, наоборот, на такие площади падает, поэтому ставки на аренду стабилизируются на отметке в 20 — 40 евро за квадратный метр. Цены на аренду производственных и складских помещений — от 1,5 до 7 евро за квадратный метр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form