Intel намеревается пополнить ряд периферийных устройств для компьютеров, выпустив на рынок свой портативный mp3-проигрыватель, Web pad и chat pad.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что в конце прошлого года Intel уже отметилась выпуском беспроводной клавиатуры и мыши. Тогда же представители компании заявили, что сделали только первый шаг на длинном пути освоения рынка продукции, сопутствующей компьютерной технике.

Вероятно, этот рывок Intel в новом для компании направлении деятельности обусловлен тем, что объемы рынков РС начинают падать, и для того чтобы сохранить доходы на прежнем уровне, компаниям надо будет осваивать новые рынки. Intel, видимо, решила удариться в периферию.

Как бы то ни было, но через месяц компания представит широкой общественности портативный mp3-проигрыватель с возможностью приема радио. Он будет называться Pocket Concert. Модель по умолчанию оборудована 128Mb flash-памяти (StrataFlash), 17-канальный эквалайзер и FM-тюнер.

Позже в течение этого года Intel намеревается выпустить и Web pad, базирующийся на процессоре StrongARM, и chat pad (терминал, предназначенный только для работы с e-mail и программами мгновенного обмена сообщениями). Сроки выпуска последних двух продуктов пока не определены. Но все эти новинки входят в программу extended PC, то есть они могут быть подключены к домашнему компьютеру и работать под его управлением.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form