Компании Intel и AMD, ведущие производители микропроцессоров для персональных компьютеров, повысили прогнозы доходов на четвертый квартал 2002 года. Intel планирует заработать ?$6,8-7 млрд., а доходы AMD приблизятся к $700 млн.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Компании признали, что слишком пессимистично оценивали перспективы рынка и спрос на микропроцессоры для компьютеров в четвертом квартале неожиданно превысил их ожидания. Intel, кроме того, указывает на активизацию спроса в Азии.

В середине октября, когда Intel отчитывалась за предыдущий квартал, она прогнозировала, что доходы за четвертый квартал составят от $6,5-6,9 млрд. По данным Thomson First Call, аналитики Уолл-стрит в среднем ожидали $6,74 млрд., сообщает K2Kapital. Intel пояснила, что повышение прогноза связано с активными продажами ее продукции в Азии и более высоким, чем ожидалось, спросом на ее процессоры. Intel также сообщила, что норма ее валовой прибыли в IV квартале окажется у верхней границы ожидаемого диапазона значений, который определяется как "49% плюс-минус пара процентных пунктов".

AMD в середине октября компания прогнозировала, что ее доходы вырастут в четвертом квартале на 20% — то есть до $610 млн.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form