Корпорация Intel и японская компания Toshiba будут совместно работать над так называемым "домашним сервером", который призван стать центром домашней сети.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Работа над проектом по созданию домашнего сервера (кодовое название Diamond Canyon Project) была начата в июле 2002 года. Об этом сообщил один из директоров компании Toshiba и президент Toshiba Digital Media Network Ацутоси Нисида на международной конференции торговых партнеров (ITPC), проходившей с 11 по 14 ноября на Гавайях (США).

По замыслу разработчиков, домашний сервер обеспечит централизованное управление телевизорами, персональными компьютерами и крупногабаритной бытовой техникой, подключенной к домашней сети. Для успешного выполнения этой функции планируется оснастить домашний сервер мощным центральным процессором, тактовая частота которого должна составить около 4,0 ГГц. Партнеры считают, что именно такой мощный процессор, который пока никем серийно не выпускается, позволит комфортно работать с изображениями в высоком разрешении, осуществлять шифрование передаваемых данных в реальном времени, а также выполнять важные серверные задачи. Как заявил Ацутоси Нисида, в сервере, который будет производить Toshiba, планируется использовать микропроцессор компании Intel.

Intel и Toshiba намерены начать серийное производство домашнего сервера в конце 2003 г. или в начале 2004 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form