Кодовое название многоядерного процессора семейства Itanium 2, запланированного к выпуску после 2005 года, изменено с Tanglewood на Tukwila.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Прежнее наименование принадлежит ежегодно проводимому Бостонским симфоническим оркестром музыкальному фестивалю — по-видимому, смена кодового имени процессора произведена по инициативе организаторов события. Отныне процессор будет именоваться по названию города, расположенного в 20 км к югу от Сиэттла.

"Туквила" — слово, на языке индейского племени дувамиш означающее "землю, где произрастает лесной орех". Восьмиядерный Tukwila выйдет вслед за двухъядерным процессором Montecito. Как утверждают в Intel, у "переименованного" процессора будет примерно всемеро большая производительность, чем у нынешних Itanium 2.

Tukwila разрабатывается группой инженеров, создавших в свое время процессор Alpha и перешедших в Intel по соглашению с Compaq от 2001 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form