Корпорация Intel сегодня представила более десятка наименований продукции для семейства процессоров Intel Xeon, включая новые процессоры, наборы микросхем и платформы для серверов и рабочих станций на базе архитектуры Intel.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодняшняя акция представляет собой крупнейшее за всю историю корпорации объявление новой продукции для корпоративного сегмента рынка. Стоит отметить, что ровно семь лет назад, в ноябре 1995 года, корпорация Intel выпустила свой первый процессор, поддерживающий многопроцессорные конфигурации.

Кроме того, корпорация Intel представила новые решения для рабочих станций, включая новые графические подсистемы и средства сетевого подключения, поддержку более быстродействующей памяти и технологии Hyper-Threading, обеспечивающей выигрыш в производительности в приложениях для рабочих станций и многозадачных средах.

Корпорация Intel начала поставки четырех новых процессоров Intel Xeon, которые изготовлены с использованием передового технологического процесса с проектной нормой 0,13 микрон, предназначены для двухпроцессорных серверов и рабочих станций и имеют тактовые частоты до 2,8 ГГц при объеме интегрированной кэш-памяти 512 КБ. В новых процессорах реализована поддержка более быстродействующей системной шины с частотой 533 МГц (физического канала связи между процессором и набором микросхем).

По данным аналитиков компании IDC, начиная с первого квартала 1996 г., когда были получены первые статистические данные, объем поставок серверов на базе процессоров Intel вырос до 87% всего рынка серверов. По оценкам Gartner Dataquest, в 2003 г. доходы от поставок серверов с архитектурой Intel вырастут до уровня примерно в 20 млрд. долларов и впервые превысят доходы от поставок RISC-серверов.

Сегодняшнее объявление завершает собой богатый событиями ноябрь, в течение которого корпорация Intel представила также программное обеспечение для процессоров Intel Itanium 2 и новые процессоры Intel Xeon MP с большим объемом кэш-памяти и тактовой частотой до 2 ГГц для серверов с четырьмя и более процессорами.

Рекомендованная цена на процессоры Intel Xeon с тактовыми частотами 2,8 ГГц, 2,6 ГГц 2,4 ГГц и 2 ГГц и системной шиной с частотой 533 МГц при поставках партиями по 1000 единиц составляет $455, $337, $234 и $198, соответственно.Корпорация Intel ожидает, что OEM-производители и дистрибьюторы начнут поставки систем на базе новой продукции в ближайшие недели.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form